Web Analytics
ثقافة وفنون

مهتمون ومثقفون..يشخصون الوضع الثقافي بالقصر الكبير

خلص المشاركون في أشغال اليوم الدراسي ” إشكال الفعل الثقافي بمدينة القصر الكبير ” المنظم أول يوم  السبت 22يونيو الجاري، بفضاء دار الشباب الحريزي بالقصر الكبير إلى اعتبار الوضع الثقافي المحلي في ” تراجع”.

وقد جاء ذلك عقب  تقييم أشغال اليوم الدراسي  المنظم من طرف ” جمعية  ركح القصر للمسرح والثقافات بالقصر الكبير ”   بدار الشباب الحريزي يوم السبت 22 يونيو 2024.

برنامج اليوم الدراسي تميز بالكلمة التوجيهية المؤطرة من طرف  السيد حمزة الصمدي رئيس الجمعية المنظمة،  و بمداخلة الفنان المسرحي عبد العزيز الحلو، و بمحاضرة الباحث في سلك الدكتوراه ذ سعيد السعدي في موضوع الثقافة والمواطنة عند عبد الله ابراهيم ، والتي أعقبها نقاش نوعي أغناه  ثلة من مثقفي المدينة و المهتمين بالشأن الفني والمسرحي

وتمحورت أشغال المائدة المستديرة حول : ”  إشكال الفعل الثقافي بمدينة القصر الكبير” ، بمشاركة:  جمعية سفراء الفن للثقافة و التنمية البشرية بالقصر الكبير، و جمعية الخيال للمسرح و جمعية حيود الشبابية، و جمعية كفايات بالقصر الكبير.

وتوصل  النقاش إلى ”  التراجع الثقافي الذي تعرفه المدينة” ، مع محاولة صياغة حلول لإنقاذ هذا  الوضع.

زر الذهاب إلى الأعلى