Web Analytics
الاقتصاد

تقرير أمريكي..طنجة تحتل المرتبة الرابعة مغربيا و17 افريقيا من حيث غلاء الأسعار

كشف الموقع الأمريكي “نامبيو” المتخصص في رصد تفاصيل المعيشة في المدن والدول حول العالم، التكاليف الشهرية لعائلة في مدينة طنجة، مكونة من أربعة أشخاص بأكثر من 18 ألف درهم بدون الإيجار، أما التكاليف الشهرية للفرد الواحد، فحددت في 5 درهم بدون إيجار.

وصنف التقرير الدوري لـ”مؤشر تكلفة المعيشة” مدينة الدار البيضاء في المرتبة العاشرة إفريقيا و344 عالميا، من بين 432 مدينة شملها التصنيف والرباط في المرتبة 11 إفريقيا و349 عالميا، ومراكش في المرتبة 13 إفريقيا و354 عالميا، بينما احتلت مدينة طنجة فى المرتبة 17 إفريقيا و 374 عالميا، فى حين احتلت مدينة أكادير المرتبة 19 إفريقيا و378 عالميا.

ومنح التقرير، الذي يقيس مؤشر غلاء المعيشة في المدن بمقارنتها بمستوى العيش في مدينة نيويورك الأمريكية، مدينة الدار البيضاء، التي تعتبر أغلى تكلفة على المستوى الوطني، معدل 33.2 نقطة ضمن هذا المؤشر، مما يعني أن تكلفة المعيشة فيها منخفضة بـ66.8 بالمائة عن نيويورك، الحاصلة على 100 نقطة

زر الذهاب إلى الأعلى