Web Analytics
سياسة

متابعة البرلماني “الحاج السيمو” قضائيا تصل مراحل حاسمة

علمت الجريدة الإلكترونية “شمال بوست”،  من مصادر عليمة أن قاضية التحقيق بمحكمة الاستئناف بالرباط، لبنى لحلو، استمعت، الأربعاء الماضي 29 ماي الجاري ، إلى الشهود الثلاثة في قضية متابعة محمد السيمو، النائب البرلماني رئيس المجلس الجماعي لمدينة القصر الكبير المنتمي لحزب التجمع الوطني للأحرار، رفقة 12 من موظفي الجماعة، بجرائم “اختلاس وتبديد أموال عامة”.

ووفق المعطيات التي حصلت عليها “شمال بوست”، فإن قاضية التحقيق استمعت إلى مستشار في حزب العدالة والتنمية بمدينة القصر الكبير، وشاهدين آخرين في القضية.

وقد اقترب الملف من نهاية التحقيق فيه؛ إذ أن الشهود الثلاثة، الذين كانوا وراء الشكايات التي رفعت ضد السيمو ومن معه، “هم آخر من ستستمع إليهم قاضية التحقيق قبل أن تتخذ قرارها في الملف الذي يتابع فيه السيمو وباقي المتهمين في حالة سراح”.

ويواجه السيمو تهما ثقيلة حددت في “جرائم اختلاس وتبديد أموال عامة والمشاركة في تلقي فائدة في عقد بمؤسسة عامة يتولى إدارتها والإشراف عليها”، فيما يتابع آخرون بتهمة “المشاركة في اختلاس وتبديد أموال عمومية”.

زر الذهاب إلى الأعلى