Web Analytics
سياسة

واش الزين كايحشم على زينو

على ما يبدو أن كواليس مسرحية دورة أكتوبر تحمل من الحكايات و القصص ما سيدخلها التاريخ و يجعلها مؤرشفة بقلم العار ، حكاية اليوم عن شخصية سياسية طنجاوية تفتقد للشخصية السياسية ، ضيف اليوم له من التجارب و الحنكة ما يجعلك تنصت له بإمعان ، لكن بمجرد أن ينطق ببنت شفة حتى تحس بألم فظيع في أذنك يدفعك لقراءة الفاتحة ترحما على السياسة و السياسيين في مدينة اليوسفي و يعتة .

صاحبنا تقمص عدة شخصيات سياسية عالمية في ظرف أسبوع ، فاوض كجاك شيراك دفاعا عن أحقية حزبه و شخصه في منصب” النائم العاشر ” كرئيس لفريقه البرتقالي المر ، وقع كتشرشل على معاهدة يالطا بالتصويت على مرشح التحالف ، يوم التصويت صباحا كان راديكاليا متحمسا للتوقيع على بيان مجلس الدمى كلينين ، و لحظة التصويت توارى صاحبنا عن الأنظار اختفى انقشع هرب، بنعلي طنجة هرب ، هرب على حصانه الجريح و ترك شيخه “مولانا يويو ” وحيدا في الزاوية

خلاصة القول أفسد سياسيوا مدينتنا كل شيء جميل و أفسد صاحبنا المثل الشعبي  “الزين كيحشم على زينو و الخايب إذا هداه الله ” ، للأسف غدونا في طنجة نقول ” الزين و الله ما كايحشم ” .

زر الذهاب إلى الأعلى