Web Analytics
الاقتصاد

برلمانية تحذر من بسكويت ملوث سحبته إسبانيا من أسواقها

دقت الوكالة الاسبانية لسلامة الغذاء والتغذية ناقوس الخطر، بخصوص وجود مخدر خطير في بسكويت، يتم تسويقه في عدد من الأسواق الممتازة بما فيها الأسواق المغربية.

وحسب نفس الوكالة، فإن السلطات الإسبانية تدخلت بسحب البسكويت من السوق، وحذرت كل أوروبا، حيث أن البسكويت يحتوي على مخدر “البوروندانغا” المعروف باسم “سكوبولامين” والذي يعتبر مادة خطيرة تستخدم في جرائم الاغتصاب.

طالبت البرلمانية حنان أتركين، عن حزب الأصالة والمعاصرة، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، بسحب بسكويت ملوث بمادة مخدرة خطيرة.

وقالت أتركين، في سؤال كتابي وجهته إلى وزير الفلاحة، إن “العديد من الأسواق الممتازة ببلادنا لازالت تعرض في رفوفها “بسكويت” ثبت تضمنه لمخدر خطير (مخدر البوروندانغا) من طرف الوكالة الإسبانية لسلامة الغذاء والتغذية”.

وتابعت ذات البرلمانية، “وقد عمدت السلطات الصحية الإسبانية إلى سحب البسكويت من أسواقها وتحذير كل الدول الأوروبية من الاستمرار في تسويقه بالنظر لخطورته على صحة الإنسان، كما نصحت المواطنين الذين يحتفظون بنفس البسكويت في المنزل بالتخلص منه وعدم تناوله”.

زر الذهاب إلى الأعلى