Web Analytics
أخبار الشمال

المدير العام للجمارك يصدم الإسبان بشأن التجارة عبر باب سبتة وبني نصار

نفى “تبيل لخضر” المدير العام للجمارك، عزم المغرب فتح مكتب جمركي بمعبري باب سبتة وبني نصار. ويأتي ذلك بعد تحسن العلاقات بين المغرب وإسبانيا توج بإعادة فتح المعبرين شهر أبريل الماضي.

وقال المدير العام للجمارك في سؤال لصحيفة تيل كيل،حول إنشاء مكتب جمركي بالمعابر  : “لتطوير العمليات التجارية، من الضروري توفير البنية التحتية، واليوم حتى الظروف الجغرافية لا تسمح بذلك” “علاوة على ذلك، ” إنها ليست قضية الساعة”.

تصريحات “لخضر” أحدثت ضجة بإسبانيا، خاصة بعد أن أطلق رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز عقب زيارته الرسمية للمغرب تصريحات أكد فيها وجود نية في فتح معابر جمركية للمبادلات التجارية بين المغرب وإسبانيا من خلال المعابر البرية.

المدير العام للجمارك بالمغرب، قال لوكالة الأنباء الإسبانية “إفي”  إن كلماته في المقابلة التي أجراها مع صحيفة تيل كيل، “أسيء فهمها” وأخذت من سياقها. وقال الأخضر “عندما تتفق الحكومتان على جوانب تتعلق بسبتة ومليلية المحتلتين فإننا نطبقها” ، مؤكداً أن إدارته “لا تتخذ القرار السياسي”.

زر الذهاب إلى الأعلى