Web Analytics
أخبار الشمال

المغرب يشرع في بناء مركز أمني عند حدود سبتة المحتلة

شرع المغرب مؤخرا في تشييد مركز أمني بالقرب من السياج الحديد الفاصل بين الأراضي المغربية وسبتة المحتلة.

وحسب مصادر إعلامية بسبتة، فإن المغرب يسعى وبدعم أوروبي إلى تعزيز وجوده الأمني في المناطق التي تعرف تدفقات للمهاجرين من دول جنوب الصحراء والذين يستغلون تلك المواقع غير المحروسة في محاولاتهم المتكررة للتسلل نحو الثغر المحتل.

وأضافت ذات المصادر، أن المغرب ومن خلال هذه الخطوة سيعزز من تواجده الأمني برا وبحرا وذلك لمواجهة حملة التدفقات للمهاجرين صوب مدينة سبتة المحتلة سواء عبر اقتحام السياج الحديد أو من خلال البحر باستخدام زوارق صغيرة.

ويأتي الإجراء المغربي مباشرة بعد الزيارة التي قام بها رئيس حكومة مدريد “بيدرو سانشيز” للرباط والتي كان على رأس أجندتها قضية الهجرة غير الشرعية والوعود التي قدمت للمغرب بدعم أوروبي مادي ولوجيستيكي لمواجهتها.

زر الذهاب إلى الأعلى