Web Analytics
أخبار الشمال

استنفار أمني بطنجة إثر احتجاج مهاجرين أفارقة على ترحيلهم

أقدمت السلطات المحلية اليوم بطنجة مدعومة بمختلف فرق حفظ الأمن على ترحيل العشرات من المهاجرين الأفارقة المنحدرين من دول جنوب الصحراء.

وأضهرت فيديوهات متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي استعانت السلطات المحلية بتعزيزات أمنية كبيرة، حيث تم توقيف العديد من المهاجرين غير الشرعيين الذين يفترض أن يرحلوا عبر حافلات إلى مدن جنوب المغرب ومن ثم لبلدانهم الأصلية.

واستنفرت السلطات الأمنية بطنجة اليوم الجمعة مختلفة تشكيلاتها من عناصر التدخل السريع والقوات المساعدة خاصة بعد خروج العشرات من المهاجرين الأفارقة في مسيرة احتجاجية ضد عمليات الترحيل التي تمارس في حقهم.

من جهة تباينت تعليقات رواد الفايسبوك بخصوص توقيف وترحيل المهاجرين الأفارقة من مدينة طنجة ما بين مندد للعملية على اعتبار تحول المغرب لدركي يحرس الحدود الأوروبية، في وقت عبرت أطراف أخرى عن ضرورة وضع حد لفوضى تواجد وارتفاع أعداد المهاجرين غير الشرعيين وخاصة بمدن الشمال.

زر الذهاب إلى الأعلى