Web Analytics
الرياضة

أمل لمحاربة المخدرات تنتصر على نقابة الصحافيين في دوري رمضان الذي افتتحه العامل “بويا”

انتصر اليوم الاثنين فريق جمعية أمل لدعم مرضى الادمان على المخدرات على فريق النقابة الوطنية للصحافة المغربية في أول مباريات دوري رمضان لكرة القدم الذي تحتضنه ملاعب القرب بمرتيل، والمنظم من طرف فرع النقابة الوطنية للصحافة المغربية بتطوان وجمعية امل لدعم مرضى الادمان واتحاد الصحفيين الرياضيين المغاربة وبشراكة مع عمالة المضيق الفنيدق تحت شعار “كلنا مع احتضان المغرب لمونديال 2026” والذي يهدف أيضا للتحسيس بأخطار المخدرات.

وأشرف عامل عمالة المضيق الفنيدق السيد “حسن بويا” على انطلاق الدوري بملاعب القرب بمرتيل احتفاء بالذكرى 13 للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية وذلك في حفل حضرته مجموعة من الشخصيات كرئيس مجلس العمالة محمد المرابط، ورئيس المجلس الجماعي لمرتيل هشام بوعنان ومندوب الشباب والرياضة ورئيس المنطقة الامنية للمضيق الفنيدق عبد الفتاح سيد الراضي ورئيس مفوضية أمن مرتيل رضوان الكوش ورجال السلطة المحلية وشخصيات عسكرية ونشطاء المجتمع المدني ورياضيين وفرق رياضية الممارسة في عصبة الشمال في كرة القدم التابعة لعمالة المضيق الفنيدق، وتم خلاله تكريم مدرب فريق المغرب التطواني “عبد الواحد بنحساين” لمساهمته في تاطير عدد من الفئات والاطر بملاعب القرب وكذا اللاعب السابق لفريق النادي القنيطري والفاعل الجمعوي والاعلامي النشيط بمدينة مرتيل “عبد الحفيظ أوضبجي”.

ويهدف هذا النشاط حسب منظميه الى دعم ملف المغرب للظفر بنيل استظافة الحفل الكروي القاري مونديال 2026 والتحسيس بأخطار المخدرات إضافة إلى الاحتفال بالذكرى 13 لانطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية والتي ساهمت في خلق ملاعب للقرب بمرتيل والتي اصبحت نموذجا مشرفا بالمنطقة ومتنفسا لشريحة مهمة من أبناء المجتمع وخاصة الأطفال والفئات في وضعية هشاشة.

وسيستمر الدوري المنظم من طرف النقابة الوطنية للصحافة المغربية وجمعية امل لدعم مرضى الادمان واتحاد الصحفيين الرياضيين المغاربة بشراكة مع قسم العمل الاجتماعي بعمالة المضيق الفنيدق إلى نهاية رمضان، حيث تتبارى ثمانية فرق تمثل قطاعات مختلفة من أجل التحسيس بأخطار المخدرات والتعبير عن دعمها لملف المغرب لاحتضان مونديال 2026 ببلادنا.

مصطفى العباسي رئيس الفرع الجهوي للنقابة الوطنية للصاحفة المغربية اعتبر تنظيم الدوري بملاعب القرب بمرتيل أصبح عرفا يمتد لثلاث سنوات، وأن تنظيمه بمرتيل مرتبط بشركائنا الآخرين وما نلقاه من ترحيب من لدن الجميع، وهذا أمر يشكر عليه أهل الدار، مسؤولين ومواطنين على حد سواء، وكذلك زملائنا هناك.

وأضاف العباسي “كما أننا نجد كل الإمكانيات متاحة، وخاصة الملاعب التي توضع رهن إشارتنا، طيلة مدة الدوري، وما يقدمه القائمون عليها، من معونة ومساندة، والأجواء التي تعرفها تلك الملاعب، وكذلك إقبال الجمهور على متابعة المباريات”.

فريق جمعية أمل لدعم مرضى الادمان على المخدرات
فريق النقابة الوطنية للصحافة المغربية

زر الذهاب إلى الأعلى