Web Analytics
غير مصنف

قانون نزع الملكية لمشروع تهيئة وادي مرتيل يخرج ملاك الأراضي للاحتجاج

احتج أمس الأحد ملاك الأراضي والعقارات المدرجة ضمن مشروع تهيئة وادي مارتيل، للمطالبة بتفعيل و تنزيل قانون نزع الملكية، وتمكينهم من التعويضات القانونية لممتلكاتهم.

و جاء تنظيم هذه الوقفات الإحتجاجية بعدما سلسلة من الإجتماعات التي عقدوها مع عدد من مسؤولي الأدارات المعنية، كان آخرها الإجتماع مع باشا المدينة، والذي إعتبروه بالفارغ، والذي تشبت فيه الباشا مطالبتهم بإخلاء عقاراتهم و ممتلكاتهم، دون أن يلمسوا تسريعا في وتيرة قرار نزع الملكية الذي يضمن لهم حقوقهم المادية و المالية المشروعة، وفقا للأثمان الحقيقية لسوق العقار والتي تتراوح حسبهم ما بين 3000 درهم و5000 درهم للمتر المربع الواحد .

ويطالب المحتجون بضرورة تحمل الجماعة الحضرية لتطوان وشركة تهيئة وادي مارتيل ومركز الإستثمار بتطوان مسؤولياتهما القانونية والأخلاقية تجاه الملاك، وتسريع وتيرة قانون نزع الملكية، خصوصا وأن مجموعة كبيرة من الملاكين تعتبر تلك الأملاك التي يتوفرون عليها بمحيط وادي مارتيل تعد المورد الوحيد لهم، كما أن البعض منهم مهدد بالتشرد والضياع في حال تأخر مسطرة التعويض، هذا دون الحديث عن تشرد العديد من العمال والمستخدمين الذين يعملون بالمعامل التي شملها قرار الهدم .

 

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى