Web Analytics
غير مصنف

وصول معطلي طانطان إلى تطوان في اتجاه سبتة المحتلة لطلب اللجوء الاجتماعي

وصل مساء اليوم السبت 28 يونيو 2015 إلى مدينة تطوان معطلي طانطان “عصام البستاني” و”مهند نصر الله” بعد أن قطعا مئات الكيلومترات مشيا على الأقدام في اتجاه مدينة سبتة المحتلة لطلب اللجوء الاجتماعي.

وتعتبر مسيرة المعطلين “نصر الله والبستاني” سابقة في تاريخ المغرب، حيث قررا تنظيم مسيرة أسموها ب” الكرامة” سيرا على الأقدام من طانطان إلى ” سبتة المحتلة ” طلبا للجوء الإجتماعي ، وذلك احتجاجا على مصادرة حقهما في العيش الكريم و حرية التعبير ، و غياب شروط الحياة الطبيعية للانسان بعدما أوكلت تسيير الشأن العام المحلي إلى لوبيات فاسدة مدتها الدولة بكل الإمكانيات للضرب فيما تبقى من حقوق الجماهير الشعبية ، كما جاء في بيان نشروه عند انطلاق مسيرتهما.

وكان المعطل “عصام البستاني” قد حاول اضرام النار في جسده  سابقا، اما المعطل مهند نصر الله فهو اشهر معطل في المغرب بعدما نظم عدة مسيرات على الاقدام من طانطان الى الرباط تحت شعار “شغل أو ارحل”  استقبل خلالها من طرف مواطنين و الاطارات الحقوقية و التقدمية و المعطلة في عدة مدن، كما نظم عدة اعتصامات واضرابات متفرقة امام مقر البرلمان.

 

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى