Web Analytics
غير مصنف

المغرب يحدث جهازا مشابها لمكتب التحقيقات الفدرالي FBI + فيديو

أفادت مصادر أمنية مسؤولة، أن المديرية العامة للأمن الوطني، مقبلة على إحداث جهاز مركزي جديد، يهتم بالبحث والتحري على شاكلة الدول الرائدة في مجال البحث والتتبع والتحقيقات الأمنية، خاصة المتعلقة بقضايا الإرهاب، حيث سيتم إدماج الفرقة الوطنية للشرطة القضائية داخل هذا الجهاز الجديد.

وأوضح المصدر، أن الأمر يتعلق بمكتب مركزي للتحريات العامة، الذي سيكون تحت إشراف كل من الإدارة العامة للأمن الوطني ومديرية مراقبة التراب الوطني المعروفة إختصارا بـ”DGST“، وذلك في إطار هيكلة إدارية جديدة لجهاز الأمن بالمغرب.

ومن المتوقع أن يتولى “عبد الحق الخيام”، المدير الحالي للفرقة الوطنية للشرطة القضائية، مهام المدير العام لهذا الجهاز، نظرا للكفاءة والخبرة التي اكتسبها الأخير في تدبير عدد من الملفات الكبرى، وسيساعده في هذه المهمة طاقم من العمداء والضباط الذين يشتغلون حاليا تحت إمرته.

https://youtu.be/ziXIZulcCh4

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى