Web Analytics
ثقافة وفنون

مسرح الصداقة بالعرائش يقدم عرضه الجديد “القنينة”

قدمت فرقة مسرح الصداقة بمؤسسة لويس بيبيس الإسبانية يوم 25 ماي 2014 بالعرائش عرضها الاول لمسرحية “القنينة” التي لقيت تجاوبا كبيرا من الجمهور المحلي الحاضر وثلة من المبدعين والمهتمين بالحقل المسرحي.
وتعتبر مسرحية القنينة لكاتبها العراقي قاسم مطرود من الخط الحكائي المبني على الصراع مع الواقع و الصراع مع الأخر، مما ينتج عنه الصراع مع الذات وما تعرفه من تشتت مفتعل، كما تعتبر المسرحية من حقول مسرح القسوة.
المسرحية من تشخيص بدر العكباني، يوسف شغايش، محمد بالرياص ومحمد أطراري.
وتعتزم الفرقة عرض مسرحيتها بكل مدن الجهة الشمالية للمملكة في إطار الجولة التي تنظمها جمعية الصداقة العرائش تخليدا لذكرى 10 لتاسيس الجمعية و تزامنا مع اليوم الوطني للمسرح الذي برمجت من خلاله عرضها الأول للجولة بالعرائش و ستعرف الجولة زيارة كل من القصر الكبير يوم الجمعة 6 يونيو 2014 تليها مدن وزان شفشاون تطوان المضيق طنجة ثم أصيلة.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى