Web Analytics
ثقافة وفنون

الدورة السادسة من الملتقى الوطني للفيلم القصير هواة بشفشاون

تحتضن مدينة شفشاون في الفترة الممتدة من 28 إلى 31 ماي 2014 الدورة السادسة من الملتقى الوطني للفيلم القصير هواة بشفشاون، والذي تنظمه جمعية تلاسمطان للبيئة والتنمية بشفشاون بتعاون مع المجلس البلدي للمدينة وعمالة إقليم شفشاون، وبدعم من المركز السينمائي المغربي.

 حيث ستمنح لجنة تحكيمها، خمسة جوائز للفائزين وهي:  جائزة شفشاون الكبرى وجائزة وطاء الحمام الثانية وجائزة رأس الماء الثالثة بالإضافة إلى جائزتي التشخيص ذكور وإناث.

   أما المسابقة الثانية فهي مخصصة للأفلام البيئية الخاصة بالهواة والتي ستمنح لجنة تحكيمها جائزة تلاسمطان لأحسن فيلم بيئي

وتتضمن دورة هذه السنة تنظيم ندوة تحت عنوان “شفشاون في السينما الوطنية والدولية” سيشارك في تنشيط فقراتها مجموعة من المهتمين والباحثين. كما تتضمن دورة هذه السنة كذلك وكعادة الملتقى في كل سنة تكريم شخصية شفشاونية أسدت الكثير من الخدمات سواء على الصعيد المحلي أو الوطني، بالإضافة إلى شخصية أخرى سيعلن عنها لاحقا. وسيتم كذلك برمجة لقاء مفتوح لرئيس لجنة التحكيم مع تلاميذ إحدى الثانويات التأهيلية بالمدينة في إطار فقرة “في مؤسستنا سينمائي”. كما سيتم توقيع كتاب “شفشاون…تاريخ وحضارةللأستاذ محمد القاضي والذي أشرفت جمعية تلاسمطان للبيئة والتنمية على إنجازه. بالإضافة إلى فقرات أخرى سيعلن عنها لاحقا

كما سيتم خلال هذه الدورة تنظيم لقاء مفتوح مع منسقي الأندية البيئية للمؤسسات التعليمية  بالإقليم حيث سيتم خلاله توزيع أقراص مضغوطة وكتب تتضمن دلائل للمكونين والمنشطين في التربية البيئية والذي أنجزته الجمعية بشراكة مع المنظمة الإسبانية IPADE وعصبة الأنشطة العلمية والتقنية للشباب بالجزائر وجمعية النهوض بالتشغيل والسكن بتونس وبتمويل من المنظمة الاسبانية للتعاون الدولي AECID. بالإضافة إلى تنظيم معرض طيلة أيام المهرجان يتضمن إصدارات الجمعية

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى