Web Analytics
ثقافة وفنون

الحلقة الرابعة من سلسلة تجارب إبداعية لمنتدى روافد مع الكاتب المسرحي رضوان احدادو

استضاف منتدى روافد للثقافة والفنون، الذي تترأسه الشاعرة فاطمة الميموني، الكاتب رضوان احدادو في الحلقة الرابعة من سلسلة تجارب إبداعية يوم الجمعة 23 ماي 2014 ، بمدرسة الصنائع  والفنون الوطنية بتطوان.

سير هذه الحلقة  محمد الصبان الذي تحدث عن المكانة المسرحية لرضوان احدادو وعطاءاته في هذا المجال،مستشهدا ببعض الأقوال والشهادات في حق هذا الكاتب المسرحي المبدع الذي قدم للمسرح كخشبة وتأليف وتأريخ الشيء الكثير، فيما قدم محمد أهواري قراء في التجربة المسرحية لرضوان احدادو، حيث توقف عند  ملامح من تجربته المسرحية ” الاحتفالية”، التي ظهرت في العديد من أعماله المسرحية، كمسرحية ” الدم”، وغيرها من الأعمال الأخرى، معتبرا أن الشخصية المسرحية عند رضوان احدادو ذات طبيعة سينوغرافية. كما أشار إلى صعوبة تصنيف رضوان احدادو، على الرغم من كونه كاتب مسرحي ملتزم بقضايا الناس،باعتباره ” خلطة حرية”.  

رضوان احدادو مبدع مسرحي وباحث وموثق لذاكرة المسرح بالشمال، حيث نشر العديد من المقالات في هذا الصدد، كما أصدر مجموعة من النصوص المسرحية وشارك في عدة مهرجانات وتم تكريمه عدة مرات، إضافة إلى  إصداره أول مجلة مغربية متخصصة في المسرح سنة 1956 هي مجلة ” المسرح الأدبي”.

وكان المنتدى قد سبق له أن استضاف في الحلقات المنصرمة كل من محمد أنقار ومحمد الميموني وخالد مشبال.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى