Web Analytics
ثقافة وفنون

رواق برتوشي يحتضن معرضا جماعيا لجمعية الفنانات المغاربيات بالمغرب

في إطار الدورة السادسة عشرة للمهرجان الدولي للعود بتطوان، الذي ينظم هذه السنة تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس، والذي ستنطلق فعالياته الفنية يوم غد الخميس 15 ماي الجاري، بسينما إسبانيول، نظمت جمعية الفنانات المغاربيات بالمغرب معرضها الجماعي الثاني يوم الثلاثاء 13 ماي الجاري بمدرسة الصنائع والفنون الوطنية بتطوان-  برواق برتوتشي-، وقد تم افتتاح المعرض المذكور في نفس اليوم بحضور عدد كبير من الفنانات المشاركات وفنانين وفنانات تشكيليات من تطوان وغيرها، حيث زين الرواق المذكور بالعديد من اللوحات ذات الملامح الجميلة والمتنوعة.

وقد شاركت في هذا المعرض، الذي سيمتد إلى 27 ماي الجاري بنفس الرواق، كل من الفنانات التشكيليات أم البنين السلاوي، محاسن الأحرش، سميرة زيان، فاطمة العسري، مريم لخضر، ميثاق الإسلام الداودي، امينة الرميقي، سهام حلي، كريمة عبدلاوي، فيروز بجناتي، حسناء أبو سالم وخديجة المسري.

وقد قيل عن الفنانة التشكيلية محاسن الأحرش التي تشارك بلوحاتها في المعرض الجماعي إنها تنتمي إلى المدرسة التشخيصية للفن التشكيلي، وتشتغل على تيمات ومواضيع الطبيعة بطريقة مبسطة ومختزلة تميل بها إلى الأسلوب الانطباعي، كما أنها تمزج الألوان بكثرة  وبنسق يضفي البهجة والانشراح على لوحاتها، معبرة بذلك عن ما يخالجها في مكنونها.

وسبق للجمعية أن نظمت معرضها الجماعي الأول بتطوان، حيث كرمت من خلاله الفنانة التشكيلية أم البنين السلاوي التي تستعمل أدوات وتقنيات جديدة في عملها الفني.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى