Web Analytics
ثقافة وفنونغير مصنف

أحد عشر فيلما في المسابقة الرسمية للفيلم الطويل لمهرجان تطوان السينمائي

سيتنافس أحد عشر فيلما في المسابقة الرسمية للفيلم الطويل، ضمن فعاليات الدورة 20 من مهرجان تطوان الدولي لسينما بلدان البحر الأبيض المتوسط. ويشارك المغرب بفيلمين “حمى” لهشام عيوش، و”سرير الأسرار للجلالي فرحاتي.

ملصق الدورة 20 لمهرجان تطوان السينمائي
ملصق الدورة 20 لمهرجان تطوان السينمائي

ويتنافس الفيلمان المغربيان “حمى” لهشام عيوش، وفيلم “سرير الأسرار للجلالي فرحاتي.على جوائز المهرجان الخاصة بالفيلم الروائي الطويل، إلى جانب فيلمين إيطاليين، وهما “عسل” لفاليرا غولينو، و”القاع” لحيدر رشيد، وفيلمان من تركيا هما “شتنبر” للمخرجة بيني بنايابولو، و”الصافيتان” للمخرج رامين مارتان. وتمثل المخرجة الإسبانية ليانا طوريس بلادها بفيلمها الجديد “صلة الرحم”. ومن فلسطين، يشارك رشيد مشهراوي بفيلم “فلسطين سطيريو”.ويمثل محمد حجيج السينما اللبنانية بفيلم “طالع نازل”، بينما يمثل نجيب بلقاضي السينما التونسية بفيلم “اللقيط”.

وتحضر مصر بمهرجان تطوان بخمسة مخرجين شاركوا في إخراج فيلم واحد بعنوان “أوضة الفئران” لكل من نرمين سالم ومحمد زيدان ومحمد الحديدي ومي زايد وهند بكر وأحمد مجدي مرسي.

ويرأس لجنة التحكيم المخرج السوري المخضرم محمد ملص، وبعضوية كل من مديرة المدرسة الوطنية بالمركز التجريبي للسينما في روما، كاترينا داميكو، والناقدة السينمائية الألمانية، وعضوة الفدرالية الدولية للنقد السينمائي باربارا لوري دو لا شاريير، إلى جانب الممثل والمخرج الفرنسي باسكال طورو، والممثلة المغربية فاطمة خير.

 

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى